sabato 9 marzo 2013

Lemon Meringue Pie ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi, grazie all'esperienza e alla bravura della bellissima cake designer dei menù di Benedetta, cioè Dalila, ci viene proposta la ricetta della lemon meringue pie, un dolce di origine inglese che consite in una torta meringata realizzata con della pasta brisee ripiena di crema al limone completata con della dolcissima meringa. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lemon Meringue Pie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 120 min ca


Ingredienti Lemon Meringue Pie x 4 persone
    per il pan di spagna
    • 400 gr di zucchero
    • 400 gr di farina
    • 9 uova
    • 270 gr di burro
    • 1/2 bicchierino di succo di limone
    per la crema
    • 100 gr di burro
    • 200 gr di zucchero
    • 50 gr di amido
    • succo di 3 limoni
    • 3 uova
    • 2 tuorli
    per la meringa:
    • 3 albumi
    • 1 tappino di aceto
    • 250 gr di zucchero
    • acqua
    Procedimento per cucinare la ricetta Lemon Meringue Pie di Benedetta Parodi

    Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso, il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.
    Cuocete il pan di spagna in tre infornate, trasferendo l'impasto in una tortiera in forno a 180°.

    Per la crema mettete in un pentolino il burro con lo zucchero a sciogliere sulla fiamma mescolando. A parte unite il succo di limone all'amido, poi trasferite tutto nel pentolino con il burro.

    Sbattete a parte le uova intere e unitele al composto, poi sempre mescolando sul fuoco aggiungete anche i tuorli. Quando la crema raggiunge la giusta consistenza, spegnete il fuoco e trasferite in vasetti di vetro, chiudeteli e lasciate raffreddare capovolti.

    Montate gli albumi con un goccio di aceto. Mettete in un pentolino lo zucchero ricoperto di acqua sul fuoco e portate a 120° (fino ad un paio di minuti dopo aver raggiunto il bollore), mescolando.

    Versate lo zucchero caramellato a filo negli albumi, sempre montando. Farcite i tre strati di pan di spagna con la crema al limone. Ricoprite l'intera torta composta con la meringa, spalmandola sopra e sui lati.

    Decorate la parte superiore utilizzando la sac-a-poche. Abbrustolite la meringa utilizzando il caramellatore.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Lemon Meringue Pie presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Lemon Meringue Pie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

    2 commenti:

    1. ho cucinato la torta lemon meringue: tutto è venuto come in tv ma dall'aspetto al sapore in bocca c'era un abisso. la crema al limone sa di vivo forse x le troppe uova e in più è acida, mentre la meringa aggiungendo x fortuna una sola goccia di aceto bianco(nenche il tappino) ha il sapore di meringa all'aceto. ho tenuto solo il pan di spagna il resto buttato xhè immamgiabile. vi seguo sempre non perdo una puntata. ciao!!!!

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    2. Anche a me non è venuta bene. La meringa non ha tenuto si è smontata. Inoltre la crema aveva un forte sapore di burro. Non mi è piaciuta.

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