Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite odierno di puntata, il bellissimo attore italiano Fabio Fulco, la nostra amica Benedetta ci prepara un secondo tipico della tradizione gastronomica campana, cioè un coniglio all'Ischitana accompagnato da un contorno di Zucchine alla Scapece. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca


Ingredienti Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece x 4 persone
  • 2 zucchine
  • olio per friggere
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • menta qb
  • aceto di vino rosso qb
  • sale
  • 1 coniglio
  • olio
  • timo, maggiorana e prezzemolo qb.
  • peperoncino
  • vino bianco qb
  • pomodorini
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece di Benedetta Parodi


Mettete a rosolare il coniglio porzionato nel tegame con olio, aglio, timo, maggiorana e peperoncino e lasciate andare scoperto.

Friggete le zucchine tagliate a rondelle in olio bollente ad immersione rigirandole su entrambi i lati.

Disponete le zucchine fritte su carta assorbente ed insaporitele con aglio tagliato a pezzetti. Trasferite le zucchine nel piatto da portata e conditelo con aceto di vino rosso e aggiustate di sale, completando con menta.

Rigirate il coniglio non appena è ben rosolato da un lato e sfumate con un po' di vino bianco e lasciate andare qualche minuto finchè non asciuga un po'.

Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale, poi allungate con altro vino e lasciate cuocere coperto per altri 40 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Coniglio all'Ischitana con Zucchine alla Scapece" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti