mercoledì 13 marzo 2013

Arrosto Saporito ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con la presenza più che l'aiuto in cucina del simpaticissimo ospite della puntata odierna dei suoi menù, l'attrice comica Angela Finocchiaro, Benedetta ci ha cucinato un buonissimo arrosto saporito, un arrosto farcito con della pasta di acciughe olive e pomodorini secchi, il tutto poi accompagnato da un contorno di patate, un piatto che vi farà fare un figurone quando andrete a mangiare dai vostri amici. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Arrosto Saporito" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca


Ingredienti Arrosto Saporito x 4 persone
  • 800 gr di magatello
  • 40 gr di pasta di acciughe
  • 50 gr di olive
  • 50 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 2 cipollotti
  • olio
  • 800 gr di patate novelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • rosmarino
  • vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto Saporito di Benedetta Parodi


Aprite a libro il magatello oppure fatevelo aprire dal macellaio, poi praticate qualche incisione superficiale.
Spalmate la pasta di acciughe sulla carne, poi farcite nella parte centrale con pomodori secchi, cipolla e olive tritati grossolanamente al coltello.

Richiudete la carne e legatela con lo spago. Scaldate il tegame con un goccio d'olio e adagiate l'arrosto a rosolare sul fuoco unendo anche un cipollotto affettato.

Rigirate la carne facendola rosolare bene su tutti i lati, poi aggiustate di sale. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere coperto per un'oretta circa a fuoco basso, allungando con acqua e vino al bisogno.

Per il contorno, tagliate le patate a spicchi e buttatele in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustate di sale le patate e aggiungete il rosmarino rigirando col cucchiaio di legno per uniformare la cottura, poi fate cuocere qualche minuto coperte.

Servite l'arrosto tagliato a fette irrorato dal sugo di cottura e accompagnate con contorno di patate.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Arrosto Saporito presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Arrosto Saporito" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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