venerdì 15 febbraio 2013

Cuori di Pasta ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie al valido aiuto in cucina di Maria Grazia Cucinotta, ospite della puntata odierna dei menù di Benedetta interamente dedicata alla festa di San Valentino, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha presentato una ricetta ideale per una cena a due tra una coppia di innamorati, cioè dei cuori di pasta facili e veloci da preparare conditi con un sugo alla sicula realizzato con delle buonissime melanzane fritte. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cuori di Pasta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca


Ingredienti Cuori di Pasta x 4 persone
    per la pasta
    • 300 gr di farina
    • sale
    • acqua qb
    per la salsa
    • passata di pomodoro
    • zucchero
    • 2 melanzane
    • olio di semi per friggere
    • paprika qb
    • peperoncino qb
    • olio
    • basilico
    per gli involtini:
    • 1 melanzana
    • scamorza qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Cuori di Pasta di Benedetta Parodi

      Mettete sul fuoco in un pentolino la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero. Tagliate a dadini due melanzane e friggetele in olio bollente ad immersione.

      Scolate le melanzane a dadini e mettetele in una padella aggiungendo la passata di pomodoro, paprika e peperoncino e lasciate andare coperto.

      Nel frattempo friggete l'altra melanzana tagliata a fette. Scolatele, asciugatele su carta assorbente poi formate degli involtini inserendo un bastoncino di scamorza per ogni fetta. Passate velocemente gli involtini in forno per circa un minuto in modo da sciogliere il formaggio.

      Per la pasta unite una presa di sale alla farina, poi versate poco per volta l'acqua e impastate con le mani per qualche minuto.

      Dividete l'imposto in panetti e lavorateli sulla spianatoia infarinata, poi stendeteli con il mattarello. Ritagliate la pasta a cuori con una apposita formina. Lessate i cuoricini in acqua bollente salata con un goccio d'olio.

      Scolate la pasta e ripassatela in padella con il sugo di melanzane e pomodoro per farla insaporire bene. Servite la pasta accompagnata dagli involtini e basilico fresco.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Cuori di Pasta presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Cuori di Pasta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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