Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

L'ingrediente base del menù odierno è il pangrattato e non tutti sanno che proprio il pangrattato può essere utilizzato anche nella preparazione di dolci. Infatti la nostra Benedetta lo ha utilizzato per realizzare una gustosa crostata di farina gialla e mirtilli, con l'intenzione di "intrappolare" il succo dei mirtilli e rendere questa crostata ancora più buona. Vediamo quindi gli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta Parodi per cucinare questa gustosa ricetta!!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca


Ingredienti Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli
    • 100 gr di farina 00
    • 100 gr di farina gialla fioretto
    • 50 gr di zucchero
    • 1/2 bustina di lievito
    • sale
    • 100 gr di burro
    • 1 uovo
    per la farcia
    • 400 gr di mirtilli
    • 50-60 gr di zucchero
    • menta
    • pangrattato
    • zucchero a velo
      Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli di Benedetta Parodi

      Mixate in un mixer le farine insieme allo zucchero, ad un pizzico di sale, al lievito e al burro freddo che avrete tagliato a pezzetti.

      Dopo aver dato una prima frullata, aggiungete al vostro composto, che dovrà risutlare essere sabbioso, l'uovo e mixate fino ad ottenere una palla di pasta frolla.

      Chiudete quindi il composto ottenuto in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per un paio di ore in frigorifero.

      Stendete poi la pasta sfoglia tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere due sfoglie, una più grande per realizzare la base ed una più piccola per le strisce per la decorazione.

      Foderate quindi una tortiera con bordi alti con la frolla ottenuta e bucherellatela con una forchetta aggiungendo una presa di pangrattato.

      Nel frattempo mescolate i mirtilli insieme allo zucchero in un padellino e trasferite poi il tutto all'interno della frolla.

      Dalla seconda pasta frolla ricavate delle striscioline utilizzando una rotella e disponetele sulla crostata a formare un reticolo.

      Chiudete per bene i bordi e mettete la crostata in forno per circa 30-40 minuti a 200°.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Crostata di Farina Gialla ai Mirtilli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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