giovedì 7 febbraio 2013

Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi tocca a Lorenzo Boni, uno dei due bravissimi chef di produzione, cucinare insieme alla nostra Benedetta Parodi e presentarci un piatto molto semplice caratterizzato da un nome ed una presentazione davvero di spicco, cioè un carpaccio croccante con gazpacho di lamponi. Vediamo come ha cucinato questo gustosissimo antipasto la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi
    • 60 gr di lamponi
    • 1 pomodoro
    • 20 gr di mandorle
    • 1 peperone abbrustolito e spellato
    • olio
    • sale
    • pepe
    • aceto
    • pane raffermo qb
    • peperoncino
    • aglio liofilizzato
    • ghiaccio
    • rosmarino e timo
    • paprika
    • 4 fette di carpaccio di manzo
    • farina
    • 3 uova
    • 100 gr di corn flakes
    • olio di semi
      Procedimento per cucinare la ricetta Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi di Benedetta Parodi

      Mettete a frullare in un mixer i lamponi insieme ad un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaio di aceto, dei cubetti di ghiaccio, dei pezzetti di pane raffermo, delle mandorle, il pomodoro che avrete affettato, il peperone e 3-4 cucchiai di olio.

      Se vi fa piacere potete aggiungere agli ingredienti citati in precedenza anche il peperoncino e l'aglio liofilizzato.

      Filtrate quindi il composto ottenuto nel mixer per eliminare eventuali bucce e prendete le fettine di carne distribuendole su un piano di lavoro. Salatele e disponete sopra ciascuna fetta un trito di rosmarino e timo più una spolverata di paprika.

      Arrotolate quindi le vostre fettine di carne attorno ad uno stecchino di legno per spiedini, impanatele passandole prima nella farina e poi nell'uovo ed infine nei corn flakes che avrete, in precedenza, ridotto a piccoli pezzi.

      Mettete a friggere questi arrosticini immergendoli nell'olio bollente e serviteli accompagnandoli con la salsina a parte.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Carpaccio Croccante con Gazpacho di Lamponi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

      Nessun commento:

      Posta un commento

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...