venerdì 22 febbraio 2013

Calzoni alla Carrettiera ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina della bellissima e bravissima giornalista di La7, Myrta Merlino, la nostra amica Benedetta ci prepara questa sera un piatto tipico della tradizione gastronomica napoletana  cioè un calzone alla carrettiera ripieno di salsiccia e friarielli, un piatto facile da preparare ed economico, oltre che molto gustoso. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calzoni alla Carrettiera" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Calzoni alla Carrettiera x 4 persone
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • 1 peperoncino
  • 2 fasci di friarielli
  • 300 gr di salsiccia
  • sale
  • 500 gr di pasta per pizza
  • 100 gr di provola
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoni alla Carrettiera di Benedetta Parodi

Pulite e tagliate grossolanamente i friarielli e metteteli a stufare in un tegame con olio peperoncino e aglio.

Aggiungete anche la salsiccia tagliata a bocconcini e portate tutto a cottura, poi trasferite in una ciotola a raffreddare.

Nel frattempo dividete l'impasto della pizza in quattro panetti e stendeteli con il matterello sulla spianatoia infarinata.

Farcite con friarielli, salsiccia e provola tagliata a dadini, poi richiudeteli a metà formando la classica mezzaluna sigillando bene i bordi.

Trasferite in una placca con carta forno e spennellate con un po' d'olio. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Calzoni alla Carrettiera presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Calzoni alla Carrettiera" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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