Tartiflette ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Torna la classica ciccionata di Francisco sempre più grassa ma anche super gustosa: questa sera il giovane ospite di Benedetta ci prepara la sua personalissima versione di una ricetta tipica francese e della regione del monte Bianco: la Tartiflette che altro non è se non uno sformato a base di formaggio pancetta, cipolle e patete. Vediamo come l'ha cucinato!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tartiflette" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Tartiflette x 4 persone
    • 2 cipolle
    • burro chiarificato
    • 250 gr di pancetta
    • 500 gr di patate lesse
    • 250 gr di formaggio brie
    • besciamella qb
    • parmigiano qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Tartiflette di Benedetta Parodi

      Rosolate le cipolle affettate in padella con il burro chiarificato e aggiungete la pancetta a dadini.

      Affettate le patate lesse e disponetele sul fondo di una teglia. Aggiungete uno strato di cipolle e pancetta e un altro di formaggio tagliato a fette.

      Fate uno strato di besciamella, poi un altro di patate, un ultimo di besciamella e completate con parmigiano grattugiato.

      Mettete in forno per 20-30 minuti circa a 200 gradi.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Tartiflette presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Tartiflette" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

      Commenti