Torta di Pane al Salmone: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco un piatto davvero molto gustoso che ci ha presentato questa sera la nostra amica Benedetta, un piatto tipico della tradizione culinaria svedese, una torta di pane assimilabile ad un panettone gastronomico, realizzata con della farina integrale e della farina bianca, farcita con cetriolo, salmone e formaggio spalmabile.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Pane al Salmone" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.


Ingredienti Torta di Pane al Salmone
Per la torta di pane:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero (o miele)
  • una presa di sale
  • 50 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt
  • 150 ml di latte
Per farcire:
  • burro e formaggio spalmabile qb.
  • aneto e cetriolo grattugiato qb
  • salmone o trota salmonata a fette qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Pane al Salmone di Benedetta Parodi

    Preparate l'impasto per la vostra torta di pane mettendo insieme le farine con lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, lo sciroppo d'acero o, in alternativa, il miele, il burro fuso, il latticello (lo si ottiene mescolando il latte con lo yogurt).

    Impastate per bene il tutto per alcuni minuti e trasferite il panetto in una teglia da forno avendo cura di praticare una croce sulla superficie.

    Mettete quindi a cuocere in forno per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, eliminate la calotta e tagliate a metà la vostra torta di pane in modo da poterla farcire.

    Riempite l'interno quindi spalmando il burro ammorbidito, il cetriolo grattugiato, l'aneto, il formaggio spalmabile e del salmone a fette.

    Richiudete la vostra torta, spalmate all'esterno il formaggio spalmabile e decorate poi la superficie con dei ciuffi di cetriolo e roselline di salmone.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di Pane al Salmone presentato da Benedetta Parodi in tv



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