giovedì 1 novembre 2012

Pumpkin Pie (Torta di Zucca): ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Non poteva certo mancare nella serata dedicata alla festa di Halloween la ricetta di un dolce realizzato dalla nostra amica Benedetta Parodi che, su indicazione di un telespettatore da casa, ci propone la versione rivisitata di un dolce a base di zucca, il simbolo di questa festa americana ormai da anni trapiantata anche in Europa. Stiamo parlando di una crostata realizzata con la pasta brisèe farcita con una crema di zucca.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pumpkin Pie (Torta di Zucca)" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Pumpkin Pie (Torta di Zucca) x 4 persone
  • 380 gr di polpa di zucca
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • chiodi di garofano qb
  • 360 ml di latte condensato
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 1 tuorlo
  • panna o latte qb
  • zucchero a velo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Pumpkin Pie (Torta di Zucca) di Benedetta Parodi

    Mettete la zucca in forno dopo averla divisa a metà per circa 30-40 minuti e poi spolpatela.

    Con circa 380 gr di questa polpa di zucca preparate unacrema unendola ad un composto realizzato con lo zucchero di canna, le uova, la cannella, la maizena, lo zenzero e i chiodi di garofano.

    Unite quindi anche il latte condensato al vostro composto e mescolate per bene il tutto. Foderate quindi una tortiera con la pasta brisèe e bucherellatene il fondo.

    Farcite quindi la vostra torta versandoci dentro il composto di zucca e rigirate i bordi della vostra pasta. Spennellate quindi il bordo rigirato con un composto a base di tuorlo d'uovo allungato con un goccio di latte o di panna.

    Mettete a cuocere in forno a 220° per circa 10 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° facendo cuocere per altri 30 minuti. Se necessario ripassatela per qualche minuto aggiuntivo con il calore del forno solo sotto.

    Servite la pumpkin pie con una bella spolverata di zucchero a velo.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pumpkin Pie (Torta di Zucca) presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Pumpkin Pie (Torta di Zucca)" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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