Capesante in Crosta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Uno degli antipasti più classici ed amati della cucina italiana è senz'altro quello costituito dalle capesante che la nostra amica Benedetta ha deciso di proporci con una ricetta che ne esaltasse le proprietà afrodisiache, vale a dire presentando queste capesante all'interno di una crosta di pasta sfoglia che ricopre interamente il guscio.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Capesante in Crosta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Capesante in Crosta x 2 persone
  • 2 capesante
  • burro chiarificato qb
  • carota, porro e zucchina qb
  • vermut qb
  • sale
  • pasta sfoglia qb
  • panna
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale grosso qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Capesante in Crosta di Benedetta Parodi

    Fate rosolare le vostre capesante sgusciate in una padella in cui avete messo poco burro, facendole dorare da entrambi i lati.

    Sfumatele poi con il vermut. Nel frattempo ritagliate due dischi di pasta sfoglia.

    Riempite le conchiglie delle capesante con della carota, il porro e la zucchina che avrete grattugiato sulla base della conchiglia.

    Aggiustate il tutto di sale e aggiungete a questo punto le vostre capesante con il sugo di cottura.

    Chiudete quindi le conchiglie con i due dischi di pasta sfoglia e fate sulla pasta delle piccole incisioni.

    Spennellate quindi la crosta della pasta sfoglia con un mix di uova e panna e mettete a cuocere in forno su un letto di sale grosso a 200° per circa 10 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Capesante in Crosta presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Capesante in Crosta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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