lunedì 17 settembre 2012

Ciambella Calabrese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Come prima ricetta della puntata odierna, la nostra amica Benedetta ci ha presentato la ricetta di un tipico piatto calabrese, una ciambella salata realizzata con una forma di pane a ciambella farcita con un sugo a base di verdure a pezzetti, un piatto molto saporito e gustoso, reso ancor più appetitoso dalla presenza dell'immancabile peperoncino.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciambella Calabrese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Ciambella Calabrese per 4/6 persone
  • olio
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori perini
  • sale
  • peperoncino qb
  • 1 ciambella di pane
  • passata di pomodoro qb
  • basilico qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella Calabrese di Benedetta Parodi

    Prendete le vostre verdure, tagliatele a pezzettini e fatele rosolare in una padella con un pò d'olio. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Prendete il ciambellone di pane e tagliate a metà in senso orizzontale e svuotatelo della mollica presente. Alle verdure aggiungete quindi la passata di pomodoro e farcite la vostra ciambella di pane con il composto ottenuto, aggiungendo anche qualche fogliolina di basilico, facendo in modo di richiudere il tutto con l'altra metà del pane.

    Servite quindi la ciambella calabrese tagliandola a fette.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Ciambella Calabrese presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Ciambella Calabrese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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