Calzone di Cipolle: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù pugliese la nostra amica Benedetta, utilizzando come ingredienti principali della sua prima portata le cipolle di Tropea e delle acciughe, ci cucina questo delizioso calzone di cipolle, un piatto tipico della cucina regionale pugliese che vi conquisterà con il suo sapore deciso e con il suo inconfondibile profumo. Vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti e la preparazione

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calzone di Cipolle" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Calzone di Cipolle per 4 persone
  • 4-5 cipolle rosse
  • olio
  • 4-5 acciughe
  • acqua qb
  • basilico qb
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • pecorino qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Calzone di Cipolle di Benedetta Parodi

    Prendete le vostre cipolle e tagliatele a spicchi per poi metterle in padella con un goccio d'olio e le acciughe.

    Lasciate cuocere le vostre cipolle a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un pò d'acqua e del basilico.

    Prendete quindi un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo sulla teglia e bucherellatela con una forchetta.

    Quando le cipolle risulteranno essersi intiepidite, aggiungete l'uovo e del pecorino. Farcite quindi la vostra sfoglia con il composto ottenuto e copritela con un secondo rotolo di pasta sfoglia preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.

    Mettete quindi a cuocere per circa 40 minuti a 200°.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Calzone di Cipolle presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Calzone di Cipolle" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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