Schiacciata all'Uva: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco un dolce tipicamente toscano e autunnale, dato che l'ingrediente principale è l'uva. Stiamo parlando della schiacciata all'uva, un dolce molto gustoso e saporito che la nostra amica Benedetta Parodi ha cucinato nell'ambito del suo menù toscano.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Schiacciata all'Uva" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Schiacciata all'Uva per 4 persone
  • 25 gr di lievito di birra 
  • 400 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • olio 
  • acqua
  • sale
  • 1 kg di uva nera
Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciata all'Uva di Benedetta Parodi

Prendete la farina e sbriciolateci dentro il lievito. unite quindi 4 cucchiai di zucchero, il sale, l'acqua e un pò d'olio.

Impastate per bene per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.

Fate riposare il vostro impasto coperto da un canovaccio per circa 1 ora. Tagliate quindi due terzi del vostro composto, stendetelo su una teglia da forno coperta con della carta da forno.

Unite quindi metà della vostra uva che avrete, in precedenza, tagliato a metà e disponetela sopra il vostro impasto.

Aggiungete quindi 4 cucchiai di zucchero e un pò d'olio. Prendete il restante impasto, stendetelo sopra l'uva e ricoprite il vostro dolce con l'uva rimasta schiacciando il tutto per bene.

Aggiungete lo zucchero e l'olio e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Schiacciata all'Uva presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Schiacciata all'Uva" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti

  1. ho fatto la focaccia con l' uva e' venuta buona ma i semini si sentono eccome

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  2. Ho fatto la schiacciata all'uva ma la ricetta dice di usare 2/3 dell'impasto per la base e il resto per coprire ma andrebbe divisa a metà. Il terzo rimanente è insufficiente a coprire e poi non cuoce in 20 Min ma ci è voluto molto di più. Inoltre non viene indicata la quantità di acqua da mettere nell'impasto!!

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