venerdì 11 maggio 2012

Crocchette di melanzane: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/5/2012

Per l'aperitivo odierno la nostra amica Benedetta Parodi ci propone un altro gustoso piatto caratterizzato da verdure fritte, per la precisione delle polpette realizzate con delle melanzane fatte cuocere prima in acqua bollente per ammorbidirle un pò. Un aperitivo facile e veloce da cucinare e molto gustoso.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crocchette di melanzane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Crocchette di melanzane per 4 persone
  • 2 melanzane medie 
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiai di pangrattato 
  • 4 cucchiai di parmigiano 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • Farina 
  • Olio di semi 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di melanzane di Benedetta Parodi

Prendete le vostre melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini. Fatele lessare in acqua bollente per circa 5 minuti.

Quando saranno cotte, strizzatele per bene in modo da rimuovere l'acqua in eccesso ed unitele al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo tritato, aggiustando il tutto di sale.

Con il composto ottenuto ricavate delle polpettine, passatele nella farina e mettetele a friggere in abbondante olio bollente.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di melanzane presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Crocchette di melanzane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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