Ciambellone ai frutti di bosco: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/5/2012

Per il dolce della puntata odierna, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha regalato un dolce davvero particolare, una buonissima e gustosa ciambella realizzata con dei frutti di bosco surgelati e passati nella farina, un dolce da leccarsi i baffi per il suo sapore davvero irresistibile. Ma vediamo quali sono gli ingredienti necessari per cucinarlo e il procedimento per prepararlo.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Ciambellone ai frutti di bosco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Ciambellone ai frutti di bosco per 4 persone
  • 350 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 4 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 120 gr di Frutti di bosco surgelati 
  • 50 ml latte
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone ai frutti di bosco di Benedetta Parodi

Prendete le uova e sbattetele con lo zucchero, aggiungendo poi anche il mascarpone.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti aggiungendo anche il latte, la farina e il lievito ed aggiustate di sale.

Prendete i vostri frutti di bosco ancora congelati, passateli nella farina ed uniteli al composto.

Versate il tutto in uno stampo per ciambelle che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.

Fate cuocere per circa 30-40 minuti a 180° e completate con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Ciambellone ai frutti di bosco presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Ciambellone ai frutti di bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti