Per l'antipasto del menù odierno la nostra amica Benedetta Parodi ha deciso di presentarci un classico tra i piatti in umido, un antipasto di calamari e piselli, cucinato in una maniera un pò particolare, un pò più esotica grazie all'utilizzo del wok.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Calamari e piselli" nella sua trasmissione televisiva
Prendete i vostri cipollotti e tagliateli a spicchi, rosolandoli nel wok con un pò d'olio. Aggiungete le acciughe ai cipollotti dopo averle spezzettate, insieme all'origano e sfumate il tutto con un pò di vino.
Aggiungete i vostri calamari, il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti appena. Unite i piselli in scatola e fate insaporire il tutto per pochi minuti prima di servire ben caldo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Calamari e piselli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Calamari e piselli per 4 persone
- 4 cipollotti rossi
- olio
- 3-4 filetti di acciuga
- origano qb
- vino bianco qb
- 500 gr di calamari
- peperoncino qb
- 150 gr di piselli in scatola
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari e piselli di Benedetta Parodi
Prendete i vostri cipollotti e tagliateli a spicchi, rosolandoli nel wok con un pò d'olio. Aggiungete le acciughe ai cipollotti dopo averle spezzettate, insieme all'origano e sfumate il tutto con un pò di vino.
Aggiungete i vostri calamari, il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti appena. Unite i piselli in scatola e fate insaporire il tutto per pochi minuti prima di servire ben caldo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Calamari e piselli presentato da Benedetta Parodi in tv
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