sabato 14 aprile 2012

Tatin ai Carciofi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 13/4/2012

La nostra Benedetta, per il suo menù odierno, ha sfruttato la presenza dell'ospite di puntata, Claudio Sadler, famoso chef stellato, per cucinare un piatto raffinato ma dal gusto davvero prelibato, una Tatin di Carciofi, che altro non è che una torta salata che può essere preparata in casa senza dover per forza essere grandi cuochi e che vi darà grandi soddisfazioni sia in termini di presentazione che di sapore.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tatin ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca

Ingredienti Tatin ai Carciofi per 4 persone
  • Carciofi qb
  • 1-2 patate 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • vino bianco qb
  • acqua qb 
  • burro chiarificato qb 
  • formaggio casera qb 
  • pasta sfoglia qb 
  • 1 tuorlo 
  • 1 mozzarella di bufala 
  • pepe
  • limone qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tatin ai Carciofi di Benedetta Parodi

Affettate le patate e fatele sbianchire. Nel frattempo pulite per bene i vostri carciofi, e fateli rosolare in una padella con l'aglio, sfumandoli con il vino e aggiustando di sale.

Aggiungete ai carciofi un pò d'acqua e lasciateli cuocere coperti. Prendete nel frattempo un altro pentolino e versateci il burro facendolo sciogliere.

Prendete delle cocotte, rivestitele di carta forno e ungetele con del burro. Disponete dentro le cocotte degli strati di patate, carciofi, il formaggio, la pasta sfoglia che avrete bucherellato e spennellate alla fine con l'uovo sbattuto.

Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella, asciugatela con della carta assorbente e disponetela sopra la tatin che avrete sfornato.

Rimettetela in forno per altri 10 minuti e, mentre la mozzarella si cuoce, grattugiate i carciofi crudi, condendoli in una ciotola con l'olio, il limone, il pepe ed aggiustate di sale.

Servite poi i vostri carciofi sopra la tatin sfornata.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tatin ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tatin ai Carciofi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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