Per il primo piatto del menù odierno, la nostra Benedetta ha voluto proporci delle tagliatelle condite con una fonduta di parmigiano e completata con dei buonissimi carciofi croccanti fritti nell'olio, per un primo piatto dal sapore e dal gusto davvero molto invitante.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tagliatelle ai Carciofi Croccanti " nella sua trasmissione televisiva
Preparate la fonduta con cui condirete le vostre tagliatelle mettendo a scaldare in un pentolino i tuorli d'uovo insieme alla panna, aggiungendo il parmigiano e fate addensare a fuoco dolce.
Nel frattempo, affettate i carciofi e lasciateli in ammollo in acqua e limone per un pò, preoccupandovi di asciugarli per bene.
Infarinate i carciofi e friggeteli nell'olio di semo e aggiustate di sale.
Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciando da parte un pò dell'acqua di cottura e conditele con la fonduta che avete preparato.
Completate il vostro piatto con i carciofi fritti e con una spolverata di pepe.
E buon appetito!!
Se la ricetta "Tagliatelle ai Carciofi Croccanti " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tagliatelle ai Carciofi Croccanti " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliatelle ai Carciofi Croccanti per 4 persone
- 3 carciofi
- 2 tuorli
- 100 ml di panna
- 100 gr di parmigiano
- farina qb
- olio di semi
- sale
- 150 gr di tagliatelle
- pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ai Carciofi Croccanti di Benedetta Parodi
Preparate la fonduta con cui condirete le vostre tagliatelle mettendo a scaldare in un pentolino i tuorli d'uovo insieme alla panna, aggiungendo il parmigiano e fate addensare a fuoco dolce.
Nel frattempo, affettate i carciofi e lasciateli in ammollo in acqua e limone per un pò, preoccupandovi di asciugarli per bene.
Infarinate i carciofi e friggeteli nell'olio di semo e aggiustate di sale.
Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciando da parte un pò dell'acqua di cottura e conditele con la fonduta che avete preparato.
Completate il vostro piatto con i carciofi fritti e con una spolverata di pepe.
E buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle ai Carciofi Croccanti presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Tagliatelle ai Carciofi Croccanti " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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