giovedì 19 aprile 2012

Panini di Patate allo Speck e Scamorza: ricetta da "I menù di Benedetta" del 18/4/2012

Per la solita ricetta finale dell'aperitivo, la nostra Benedetta ha voluto presentarci oggi dei panini dvvero molto gustosi: stiamo parlando di panini di patata impreziositi dalla presenza, nell'impasto, della scamorza affumicata e dello speck, ingredienti che rendono questi panini davvero molto sfiziosi e molto saporiti.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Panini di Patate allo Speck e Scamorza " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + lievitazione

Ingredienti Panini di Patate allo Speck e Scamorza per 4 persone
  • 250 gr di patate lesse 
  • 100 gr di farina manitoba 
  • 400 gr di farina 00 
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • acqua qb 
  • 100 gr di speck 
  • 100 gr di scamorza affumicata 
  • sale 
  • 1 tuorlo 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Panini di Patate allo Speck e Scamorza di Benedetta Parodi

Lessate le vostre patate e schiacciatele per bene. Aggiungete alle patate le varie farine, il lievito e l'acqua ed impastate il tutto a mano per qualche minuto.

Aggiungete al vostro composto lo speck e la scamorza che avrete tagliato in maniera molto fine ed impastate il tutto per bene.

Formate dei piccoli panini e lasciateli lievitare per qualche ora. Rimodellate poi i vostri panini, disponeteli su una placca da forno ricoperta con della carta da forno e spennellateli con un tuorlo d'uovo e con un pò d'olio.

Mettete a cuocere in forno a 220° per circa 10-15 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Panini di Patate allo Speck e Scamorza presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Panini di Patate allo Speck e Scamorza " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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