Involtini modenesi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/4/2012

Per il secondo piatto del menù odierno, la nostra amica Benedetta ha voluto proporci un secondo piatto a base di carne, la lonza di maiale per la precisione. Stiamo parlando dei buonissimi involtini modenesi, degli involtini di lonza di maiale con un ripieno di pancetta e formaggio grana, una vera e propria delizia per il palato.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini modenesi " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Involtini modenesi per 4 persone

  • Maiale - alcune fette di lonza
  • Pancetta q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo di carne q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Involtini modenesi di Benedetta Parodi

Prendete le vostre fettine di lonza e farcitele con una fetta di pancetta e dei cubetti di formaggio parmigiano.

Avvolgete quindi le vostre fettine a richiudere il composto formando degli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.

Passateli leggermente nella farina e fateli rosolare in una padella in cui avrete messo un filo d'olio, aggiungendo anche un pò di salvia e sfumando il piatto con un goccio di aceto balsamico e un pò di brodo di carne, aggiustando il tutto di sale.

Coprite poi gli involtini e fateli cuocere per circa 5 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Involtini modenesi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Involtini modenesi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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