mercoledì 11 aprile 2012

Crostata alla Frutta: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/4/2012

Consumare grandi quantità di dolci, come ben sappiamo può non essere salutare, ma se assunti nelle giuste dosi possono essere salutari, specie se sono fatti con della frutta fresca buonissima e sana, cioè gli ingredienti alla base della Crostata alla Frutta con fragole e mirtilli e lamponi cucinata dalla nostra amica Benedetta Parodi, servendosi dell'aiuto in cucina della campionessa del salto in lungo Fiona May, paladina dei cibi sani.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Crostata alla Frutta " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Crostata alla Frutta per 6/8 persone

Per la Pasta Frolla 
  • 125 gr di burro 
  • 250 gr di farina 
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 uovo 
Per la Crema Pasticcera 
  • 4 tuorli 
  • 100 gr di zucchero 
  • 50 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina 
  • ½ litro di latte 
Per la Decorazione 
  • lamponi, mirtilli e fragole qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata alla Frutta di Benedetta Parodi

Preparate la pasta frolla: in un mixer mettete ad impastare il burro, che avrete nel frattempo ammorbito, insieme alla farina, allo zucchero, alla vanillina e ad un uovo.

Nel frattempo preparate la crema pasticciera: mettete in un pentolino i tuorli d'uovo insieme allo zucchero ed aggiungere la farina, la vanillina e il latte in maniera graduale.

Fate cuocere la crema a fuoco molto basso per circa 10 minuti, preoccupandovi di continuare a mescolare per bene.

Stendete nel frattempo la vostra pasta frolla servendovi di una carta da forno e trasferitela su una tortiera.

Fatela cuocere in forno a circa 180° per 20 minuti ricoprendola con carta stagnola e con dei legumi in modo da non farla gonfiare durante la cottura.

Riempite il guscio della vostra crostata con la crema pasticcera e decorate il dolce ottenuto con delle fragole e dei frutti di bosco, completando il piatto con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Crostata alla Frutta presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Crostata alla Frutta " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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