Sfogliette di Spinaci e Zucca: ricetta da "I menù di Benedetta" del 19/3/2012

La nostra Benedetta ci propone un'antipasto goloso composto da spinaci e zucca avvolti in una sfoglia sfiziosa.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sfogliette di Spinaci e Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • 250 gr di spinaci
  • 1 porro
  • burro qb 
  • 150 gr di polpa di zucca 
  • acqua qb 
  • cumino qb 
  • parmigiano qb 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • sale 
  • 25-30 gr di groviera 
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliette di Spinaci e Zucca di Benedetta Parodi

  1. Prendete lo scalogno, tritatelo e rosolatelo in olio.
  2. Ora aggiungete gli spinaci e fateli stufare coperti con un coperchio.
  3. Prendete il porro e affettatelo e rosolatelo in padella con il burro, la zucca a dadini, l'olio, l'acqua e il cumino.
  4. Quando gli spinaci sono stufati toglieteli dal fuoco e conditeli con il parmigiano.
  5. Ora salate sia gli spinaci che la zucca.
  6. Prendete la sfoglia e ricavate dei dischetti, farciteli con gli spinaci, il groviera grattugiato e la zucca.
  7. Spennellate il bordo di ogni disco con l'uovo e richiudeteli a mezzaluna, poi spennellateli anche all'esterno per farli dorare..
  8. I dischi vanno cotti in forno a 220 gradi per 20 minuti

E...buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliette di Spinaci e Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv




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