Pizza con il cornicione: ricetta da "I menù di Benedetta" del 28/3/2012

Ricetta originale quella che la nostra Benedetta ha voluto presentarci per l'aperitivo di questa sera. Stiamo parlando di una pizza condita in modo classico con del pomodoro, della mozzarella e delle acciughe, ma arricchita dalla presenza di formaggio fresco racchiuso nel cornicione per dare un tocco in più ed un sapore particolare a questa buonissima ricetta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pizza con il cornicione" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • farina q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella a dadini q.b.
  • filetti di acciuga q.b.
  • ricotta q.b.
  • basilico
  • sale
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza con il cornicione di Benedetta Parodi

Prendete il vostro rotolo con la pasta per la pizza e stendetelo per bene aiutandovi con un mattarello e con un pò di farina.

Farcite la vostra pizza con il pomodoro, la mozzarella che avrete tagliato a dadini e dei filetti di acciughe.

Farcite adesso il bordo della vostra pizza con la ricotta e fate in modo di richiuderlo in modo che la ricotta sia contenuta all'interno del bordo della vostra pizza.

Mettete a cuocere in forno ventilato per circa 10-15 minuti a 120°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pizza con il cornicione presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pizza con il cornicione" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti