giovedì 22 marzo 2012

Caprese al cioccolato bianco: ricetta da "I menù di Benedetta" del 21/3/2012

Per il suo menù Primavera la nostra Benedetta ha voluto fornirci la ricetta di una torta tipicamente primaverile, una caprese al cioccolato bianco caratterizzata, rispetto alla ricetta tradizionale, dall'assenza di farina nel composto. Vi suggerisco di provare questa buonissima torta e di scriverci le vostre impressioni!!!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Caprese al cioccolato bianco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone
  • Mandorle 200 gr
  • Cioccolato bianco 200 gr
  • Uova 5
  • Zucchero 200 gr
  • Burro 150 gr
  • limone 3
  • crema di limoncello 1 bicchierino
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caprese al cioccolato bianco di Benedetta Parodi

Prendete le vostre uova e sbattetele in una ciotola insieme a dello zucchero, al burro fuso a temperatura ambiente, al succo di un limone e alla scorza di tre limoni.

Aggiungete al composto anche la crema di limoncello e, alla fine, anche le mandorle sgusciate e il cioccolato bianco, entrambi dopo averli tritati per bene.

Amalgamate i vari ingredienti e aggiungete il lievito al vostro composto, trasferendolo in uno stampo rotondo dal diametro di circa 24 cm, preoccupandovi di livellare la crema per bene.

Mettete a cuocere la caprese al cioccolato bianco in forno a circa 180° per 50 minuti circa. Quando sarà cotta, toglietela dal forno e servitela dopo averla spolverizzata con abbondante zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Caprese al cioccolato bianco presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Caprese al cioccolato bianco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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