Come primo piatto per la vostra cena a lume di candela nel giorno di San Valentino, la nostra Benedetta ha proposto una zuppa molto semplice e veloce da cucinare, ma, al tempo stesso, molto saporita e non troppo pesante, in modo da potersi poi dedicare alle attività del dopo cena!!! Il piatto cucinato da Benedetta è una zuppetta con le vongole e il bacon
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima zuppetta con vongole e bacon nella sua trasmissione televisiva
Se la ricetta della Zuppetta di vongole e bacon vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima zuppetta con vongole e bacon nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di misto per soffritto
- olio
- 800 gr di patate
- 80 gr di bacon
- 150-200 gr di vongole sgusciate surgelate
- 1 foglia di alloro
- acqua qb
- pepe
- sale
Procedimento per cucinare la Zuppetta di vongole e bacon secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete una padella e mettete a rosolare del misto per soffritto già pronto (oppure preparatelo voi) (foto 1). Aggiungete al soffritto il bacon e fate rosolare il tutto.
Tagliate delle patate a dadini (foto 2) e aggiungetele al soffritto, insieme alle vongole con la loro acqua e ad una foglia di alloro (foto 3)
Allungate la zuppa ottenuta con un pò d'acqua, senza però esagerare, e fate cuocere per circa 20 minuti
Appena le vostre patate risulteranno essere cotte, schiacciatele con la forchetta e spegnete il fuoco. (foto 4 e 5)
Servite in delle coppette completando il piatto con una sploverata di pepe e dell'alloro (foto 6)
Prendete una padella e mettete a rosolare del misto per soffritto già pronto (oppure preparatelo voi) (foto 1). Aggiungete al soffritto il bacon e fate rosolare il tutto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tagliate delle patate a dadini (foto 2) e aggiungetele al soffritto, insieme alle vongole con la loro acqua e ad una foglia di alloro (foto 3)
Allungate la zuppa ottenuta con un pò d'acqua, senza però esagerare, e fate cuocere per circa 20 minuti
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Appena le vostre patate risulteranno essere cotte, schiacciatele con la forchetta e spegnete il fuoco. (foto 4 e 5)
Servite in delle coppette completando il piatto con una sploverata di pepe e dell'alloro (foto 6)
Video della ricetta Zuppetta di vongole e bacon presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta della Zuppetta di vongole e bacon vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento