Pennoni con fagiolini e briciole: ricetta da "I menù di Benedetta" del 17/02/2012

La puntata riservata al menù del viaggiatore si è conclusa con la solita ricetta dedicata ad un primo veloce ma dalla bontà garantita: pennoni con fagiolini e briciole di pane. Una ricetta semplice e rapida da fare ma che, sicuramente, darà grandi soddisfazioni a chi la cucina e a chi avrà la fortuna di mangiarla.



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Pennoni con fagiolini e briciole nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di fagiolini 
  • 350 gr di pennoni 
  • 2 fette di pane 
  • aceto balsamico qb 
  • olio 
  • 3 spicchi di aglio 
  • provolone piccante qb 
  • origano 
  • sale

Procedimento per cucinare i Pennoni con fagiolini e briciole secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Pulite per bene i vostri fagiolini (foto 1), lavateli e fateli bollire in una pentola dopo averli tagliati a pezzettini. Ai fagiolini aggiungete la pasta (foto 2).

Nel frattempo che la pasta cuoce, tritate il pane (foto 3) e fatelo tostare in una padella con dell'aceto balsamico (foto 4).


Prendete poi un'altra padella e fateci soffriggere l'aglio insieme ad un filo d'olio di oliva.

Scolate la vostra pasta con i fagiolini, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare l'aglio (foto 5) (ricordatevi di toglierlo!!), mescolate il tutto aggiungendo del provolone grattuggiato e, all'ultimo, il trito di pane tostato (foto 6).

Servite su un piatto da portata condendo la vostra pasta con un filo di aceto balsamico e un pò di origano

E...buon appetito!!!!

Video della ricetta Pennoni con fagiolini e briciole presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dei Pennoni con fagiolini e briciole vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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