Lombo di coniglio al forno: ricetta da "I menù di Benedetta" del 24 Febbraio 2012

Per il secondo di questo menù 5 Ingredienti la nostra amica Benedetta ci presenta un modo molto semplice, veloce e molto gustoso di cucinare il coniglio, o meglio i lombi di coniglio. La carne rimarrà tenerissima avvolta in alcune fette di pancetta che contribuiranno a dare sapore e bontà alla vostra carne.




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Lombo di coniglio al forno nella sua trasmissione televisiva




Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • burro qb
  • olio
  • 3 lombi di coniglio
  • sale
  • 9 fette di pancetta dolce
  • timo qb
Per la Salsa:
  • fondo di cottura 
  • vino bianco qb

Procedimento per cucinare il Lombo di coniglio al forno secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete una padella e fateci rosolare il burro unito ad un filo d'olio (foto 1).
Aggiungete i vostri lombi di coniglio e fateli rosolare un pò ed aggiustate di sale (foto 2).
Togliete i lombi dalla padella e arrotolateli insieme alla pancetta e ad un pizzico di timo (foto 3). Disponete i vostri lombi di coniglio su una teglia da forno (foto 4) e metteteli in forno a cuocere per circa 5-6 minuti a 200°.
Nel frattempo, fate deglassare il fondo di cottura della padella dove erano posizionati i lombi, aggiungendo un pò di vino e una noce di burro (foto 5).
Servite la carne tagliata a pezzetti insieme alla salsa e a qualche fogliolina di timo (foto 6).
E....buon appetito!!

Video della ricetta  Lombo di coniglio al forno presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta del Lombo di coniglio al forno vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti