Strudel alla Trevisana: ricetta da "I menù di Benedetta" del 24 Febbraio 2012

Una ricetta particolare quella proposta da Benedetta per l'antipasto di questo menù 5 Ingredienti. La Parodi ha infatti preparato uno strudel salato con radicchio trevigiano, scamorza affumicata e una pera, una perfetto accoppiamento di dolce e salato per una ricetta gustosa ma anche molto semplice da realizzare.



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Strudel alla Trevisana nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

  • cespi di radicchio
  • olio
  • 1 pera
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pangrattato qb
  • acqua qb
  • sale
Procedimento per cucinare lo Strudel alla Trevisana secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Lavate il vostro radicchio, asciugatelo e affettatelo (foto 1). Mettetelo poi in una padella con dell'olio.

Nel frattempo tagliate la vostra pera e la scamorza a dadini (foto 2) e aggiungete le pere alla padella dove sta cuocendo il radicchio (foto 3 e 4).
 

Stendete la vostra pasta sfoglia, avendo cura di togliere tre striscioline che lascerete da parte per la decorazione finale (foto 5).

Cospargete la sfoglia con pangrattato (foto 6). Nel frattempo, in una ciotola unite la scamorza tagliata a dadini, il radicchio e le pere, dopo che quest'ultimi si saranno un pò raffreddati.

Farcite la pasta sfoglia con il vostro composto (foto 7), arrotolatela (foto 8) e completate il piatto con le strisce di pasta che avevate lasciato per la decorazione (foto 9).

Mettete in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

E...buon appetito!!!
Video della ricetta Strudel alla Trevisana presentato da Benedetta Parodi in tv





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