Biscotti ferrovia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per l'undicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 18 marzo, come seconda ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato la Crostata salata, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Biscotti ferrovia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Biscotti ferrovia.
Biscotti ferrovia ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti ferrovia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Biscotti ferrovia per 4 persone
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 350 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura albicocche
  • confettura frutti di bosco
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Biscotti ferrovia

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito per dolci ed impastate con le mani. Aggiungete la farina poco alla volta sempre mescolando. Portate il composto sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare per pochi minuti. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato in modo da ottenere un rettangolo. Ricavate un rettangolo di lato di 9 cm e tre strisce di 1 cm di lato. Continuate con questa sequenza fino alla fine della frolla.


Posizionate tre strisce di frolla (binari) sopra la ferrovia (il rettangolo più grande) chiudendo poi il bordo più corto con delle strisce di pasta frolla. Farcite metà binario con la confettura di albicocche e la metà rimasta con la confettura di frutti di bosco. Farcite anche gli altri due binari in forno ventilato a 170° per 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare la frolla e, con un coltello, ricavate i vostri biscotti dal binario ottenuto. Completate il piatto con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti ferrovia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti ferrovia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

Posta un commento