Cipolle ripiene ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella quattordicesima puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 9 aprile, Benedetta, dopo averci cucinato l'Insalata di merluzzo e patate, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette che richiedono una cottura al vapore, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Cipolle ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Cipolle ripiene.
Cipolle ripiene ricetta Benedetta Rossi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene per 4 persone
  • 3 carote
  • 4 cipolle bianche
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 120 g scamorza affumicata

Procedimento della ricetta Cipolle ripiene

Mettete a bollire l'acqua in una padella, aggiungete il sale e metteteci a cuocere le carote dopo averle pulite e tagliate a pezzi. Tagliete la parte superiore delle cipolle dopo averle sbucciate e mettetele nella vaporiera. 

Disponete la vaporiera sopra la pentola dove stanno cuocendo le carote e fate cuocere per 10 minuti avendo cura di aggiungere, a questo punto, anche i coperchi facendo poi cuocere per altri 5 minuti. 

Una volta cotte, togliete le cipolle dal cestello e passate a preparare il ripieno. Prendete un tritatutto, metteteci la parte interna delle cipolle cotte (avendo cura di lasciare intatti i due anelli esterni.



Tritate le cipolle per poi aggiungere le carote, il timo, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo (volendo potete aggiungere, per una versione non vegetariana, il prosciutto cotto o il tonno). 

Tritate il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate il ripieno in una ciotola, aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti e, con il ripieno ottenuto, farcite i gusci di cipolla fino ad arrivare la bordo. 

Per un ripieno più consistente potete aggiungere un pò di pangrattato. Ricoprite le cipolle farcite con i loro gusci e rimettete le cipolle ripiene nella vaporiera tenendole per 5 minuti in modo da far sciogliere il formaggio. Impiattate e completate con le carote rimaste tagliate a pezzetti, un giro generoso di olio evo ed un pizzico di pepe.

Se volete vedere il video della ricetta Cipolle ripiene di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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