Nell'appuntamento all'ora di pranzo di lunedì 1 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un delicato risotto insaporito con dei carciofi con il trucco utilizzato da Benedetta di utilizzare i gambi per insaporire il risotto, lasciando poi i cuori da friggere e da servire insieme al piatto, risotto mantecato poi con dello stracchino ed una spolverata di parmigiano.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto ai carciofi croccanti per 4 persone
- 350g Riso
- 2 Carciofi
- 2 scalogni
- 30g parmigiano
- 100g stracchino
- Un rametto di timo
- Sale qb
- Olio da frittura qb
- Brodo vegetale qb
- Farina qb
Tritate gli scalogni e fateli rosolare in padella con un po’ di olio. Il trucco: usate i gambi dei carciofi nel risotto, mentre i cuori verranno fritti per dare un tocco croccante al risotto.
Tritate quindi i gambi dei carciofi a pezzi piccoli e aggiungeteli allo scalogno. Aggiungete il riso, e salate. Quando i chicchi sono tostati, sfumate con il vino e aggiungete un rametto di timo.
Una volta evaporato il vino, iniziate a sfumare con il brodo vegetale. Intanto infarinate i cuori di carciofi e fateli friggere in abbondante olio bollente. Una volta dorati, toglieteli dall’olio e fate asciugare sulla carta assorbente.
Una volta che il risotto è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con lo stracchino. Aggiungete il parmigiano. Impiattate decorando coi carciofi croccanti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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