Nell'appuntamento all'ora di pranzo di martedì 16 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante dolce da mangiare a colazione o merenda, un buonissimo e gustoso plumcake preparato con della farina integrale insaporito con una glassa preparata con zucchero a velo e spremuta di arancia.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Plumcake all'arancia
- 250g di farina integrale
- 150g di burro
- 200g di zucchero
- 1 arancia
- 4 uova
- Una bustina di lievito
- 50ml di latte
- 30ml spremuta di arancia filtrata
- 60g di zucchero a velo
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e montate con la frusta. Il trucco: unite la scorza e il succo di arancia direttamente a burro e zucchero, così che si senta di più il sapore dell’agrume.
Usate tutta la scorza e il succo di metà arancia. Poi incorporate le uova. Aggiungete una bustina di lievito alla farina e unite al composto di uova, burro e zucchero e mescolate con cura.
Aggiungete infine il latte. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l’impasto. Infornate a 180°C per mezz’ora. Preparate la glassa mescolando in una ciotola zucchero a velo e la spremuta d’arancia filtrata.
Versate il succo poco per volta, fino a ottenere la consistenza di una glassa. Quando il plumcake è cotto e raffreddato, glassatelo e completate con scorzette di arancia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento