Pronto e postato - Ramen di pollo ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta del panpatate al finocchietto proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, nel secondo appuntamento, quello all'ora di cena, di martedì 4 aprile, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha portato in Giappone proponendoci un piatto tipico della tradizione gastronomica di questo stupendo paese, cioè il ramen di pollo, un brodo di pollo completato con spaghetti di irso, carne e verdure varie da gustare rigorosamente caldo.
Pronto e postato - Ramen di pollo ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ramen di pollo" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + il tempo di lessare il pollo




Ingredienti Ramen di pollo
  • Mezzo petto di pollo (270g circa) 
  • 100 gr di spaghetti di riso 
  • 2 uova 
  • Un cucchiaio di salsa di soia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipollotto 
  • 1 radice di zenzero 
  • Sale 
  • Maizena 
  • Olio extravergine di oliva 
Per il brodo di pollo 
  • 1 carota 
  • 1 sedano 
  • 1 cipolla
Procedimento per cucinare la ricetta Ramen di pollo di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Fate lessare il pollo in una pentola d’acqua assieme a carota, sedano e cipolla. Quando il pollo è quasi pronto, fate rassodare le uova mettendole in acqua bollente per 10 minuti.

Una volta pronte, togliete le verdure dalla pentola e mettetele in una ciotola tenendo da parte il brodo che si è venuto a creare. Mettete il pollo un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di zenzero, fatelo rosolare in tutti i lati uniformemente. Salate.

Cuocete gli spaghetti nel brodo, aggiungendo un cucchiaio di soia. Tagliate il pollo a tranci grossi non sfilettati. Assemblate infine il ramen. Il trucco: se il brodo non è abbastanza denso, basta sciogliervi una punta di maizena. Cuocete ancora un minuto.

Mettete il brodo nelle ciotole di portata, aggiungete gli spaghetti di riso, una fetta di carne, un uovo tagliato perfettamente a metà, anelli di cipollotto affettato sottilmente a crudo, pezzi verdi del cipollotto e una grattata di zenzero. Servite ben caldo. Da tradizione giapponese andrebbe consumato in 8 minuti, per evitare che la pasta scuocia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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