Un buonissimo secondo piatto a base di carne ci è stato preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso dell'appuntamento all'ora di pranzo di giovedì 13 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. La ricetta in questione è quella del filetto di maiale spalmato con il miele, fatto prima rosolare in padella e poi cotto in forno, servito con delle patatine country e servito con una salsa alle arachidi preparata con cipollotti, curry e latte.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 60 min
Ingredienti Filetto di maiale con salsa alle arachidi per 4 persone
- 500g di filetto di maiale
- 150ml di latte
- 2 cucchiai di miele liquido
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di arachidi non salate
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di timo
- ½ cucchiaio di curry
- 1 spicchio d’aglio
- Farina qb
- Olio extravergine di oliva,
- pepe nero,
- sale qb
- Patatine country
Spalmate il filetto di maiale col miele e aggiungete sale e pepe. Aggiungete un pizzico di farina per farlo rosolare meglio. Mettete la carne in padella con un goccio d’olio. Sfumate con il vino bianco, capovolgendola per rosolare su entrambi i lati.
Mettete il filetto in una teglia col suo sughino e aggiungete un altro goccio di vino. Infornate a 200°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 170°C per altri 15 minuti. Preparate intanto le patatine country: mettetele in forno, a 220°C per 15 minuti.
Fate la salsa alle arachidi: scaldate un filo di olio in una padella e fate appassire i cipollotti tagliati a fettine. Unite il curry per far insaporire il tutto. Sfumate con il latte e aggiungete due cucchiai di arachidi non salate con uno spicchio d’aglio. Salate a piacere.
Quando la salsina si è riscaldata, togliete l’aglio e frullate. Sfornate l’arrosto, affettate e impiattate. Il trucco: Aggiungete al fondo di cottura del filetto un cucchiaio di salsina alle arachidi e condite l’arrosto
Servite il filetto spennellato di salsa al curry, accompagnando con il fondo di cottura insaporito e alle patatine country. Guarnite col timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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