Insieme alla gustosa ricetta dei bocconcini di platessa con chips di patate viola proposta nel primo spazio giornaliero della nuova trasmissione di cucina di Real time dal titolo Pronto e postato condotta dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi, nello spazio serale Benedetta ci ha proposto la ricetta di una cremosa e delicata vellutata preparata con degli asparagi con aggiunta di una mimosa fatta con uova sode.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 min
Ingredienti Vellutata di asparagi e mimosa d'uovo per 2-3 persone
- Acqua q.b.
- 150g di latte
- 1 mazzo di asparagi
- 1 porro
- 1 patata
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- sale
- 2 uova sode
Tagliate il porro a pezzi grossi, mettetelo in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio. Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti fino alla punta, che va tenuta così com’è. Aggiungete gli asparagi alla padella.
Pelate la patata, affettatela e buttate in pentola. Aggiungete l’acqua a filo, e attendete che l’acqua vada in ebollizione. Nel mentre, aggiungete le punte degli asparagi (se sono un po’ grosse è meglio tagliarle a metà!), salate.
Lasciate bollire per 10 minuti circa. Intanto che l’acqua bolle, togliete alcune punte di asparago che andranno usate per la decorazione. Preparate le uova sode: mettetele in un pentolino di acqua bollente per 10 minuti. Sgusciatele.
Spegnete la vellutata e frullatela. Il trucco: togliete un po’ di brodo e sostituitelo con il latte, che renderà la vellutata più cremosa.
Mescolate la crema e, ben calda, versatela nelle fondine e servite con, al momento, il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato spingendolo attraverso il colino.
L’effetto sarà quello di una mimosa di uovo sopra la vellutata. Decorate con le punte degli asparagi e una spruzzata di pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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