La Cuoca Bendata - Penne risottate ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di martedì 19 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time, la nostra amica Benedetta Parodi, in compagnia dei tre concorrenti di questa puntata, ha preparato la ricetta di un primo piatto di penne cotte come se fosse un risotto, una ricetta originale ed appetitosa insaporita con dello zafferano.
Penne risottate ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Penne risottate" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min




Ingredienti Penne risottate x 4 persone
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 50 g di misto per soffritto
  • olio
  • 1 peperoncino
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • 350 g di penne
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di fiore sardo
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Penne risottate di Benedetta Parodi

Tagliate la patata a dadini e la cipolla a spicchi. Lessatele in acqua bollente, salata. A parte rosolate il misto per soffritto con l’olio. Aggiungete il peperoncino tritato e privato dei semi, e la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale. Buttate la pasta nell’acqua con le patate e la cipolla. A metà cottura, scolate la pasta e le verdure con la schiumarola e trasferitele nella padella con il sugo.

Aggiungete lo zafferano. Portate a cottura con l’acqua della pasta, come se fosse un risotto.

A fuoco spento, mantecate con il formaggio grattugiato. Prima di servire, completate con il prezzemolo, un filo d’olio e ancora un po’ di fiore sardo a scaglie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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