La Cuoca Bendata - Calamarata ricetta Benedetta Parodi

Nella puntata di venerdì 25 marzo della trasmissione di cucina La Cuoca bendata in onda su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un primo piatto famosissimo, la buonissima calamarata, così chiamata non solo per via del condimento preparato con anelli di calamari, ma anche per il tipo di pasta utilizzata che, per la somiglianza proprio con gli anelli di calamaro, prende il nome di calamarata.
La Cuoca Bendata - Calamarata ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calamarata" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Calamarata x 4 persone
  • 1 cipolla rossa
  • olio
  • 500-600 g di calamari
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 10 pomodorini
  • 350 g di calamarata
Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata di Benedetta Parodi

Tagliate a rondelle la cipolla e rosolatela con l’olio in padella. Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e aggiungeteli al soffritto. Salate e sfumate con il vino.

Aggiungete il peperoncino, i pomodorini e fate restringere il sugo. Scolate la pasta e ripassatela in padella con un po’ di acqua di cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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