Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta stratificata alle amarene" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.
Ingredienti Torta stratificata alle amarene per 8 persone
- 450 g di burro
- 450 g di zucchero
- 450 g di uova intere
- 450 g di farina
- 10 g di sale
- 15 g di lievito in polvere
- 3 baccelli di vaniglia
- impasto
- impasto
- 50 g di purea di amarene
- 3 gocce di colorante rosso
- impasto
- 60 g di purea di amarene
- 5 gocce di colorante rosso
- impasto
- 70 g di purea di amarene
- 7 gocce di colorante rosso
- impasto
- 80 g di purea di amarene
- 10 gocce colorante rosso
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 250 g di panna
- 100 g di purea di amarene
- 250 g di amarene tritate
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 limone
- panna qb
- zucchero qb
- amarene qb
Per il pan di Spagna
Montate bene burro e zucchero, unite piano piano le uova. Unite le polveri con la vaniglia e il sale. Frullate le amarene in modo da ottenere una purea. Dividete il composto del pan di spagna in 5 impasti di uguale peso e completate ciascuno con la purea di amarene e le gocce di colorante. Versate il composto in 5 stampi e cuocete a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Per la farcia
Frullate le amarene in modo da ottenere una purea . Mescolate il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia, la spremuta e la scorza grattugiata del limone, la purea di amarene. Unite la panna montata e le amarene tritate.
Per la composizione della torta
Togliete la crosta di ogni pan di spagna sopra e sotto. Farcite la torta con la crema alternando gli strati di pan di spagna partendo da quello più rosso, fino a quello bianco, in modo da ottenere un effetto “sfumato”. Ricoprite la torta completamente con la panna montata e zuccherata al 10% e decorate con le amarene.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!Montate bene burro e zucchero, unite piano piano le uova. Unite le polveri con la vaniglia e il sale. Frullate le amarene in modo da ottenere una purea. Dividete il composto del pan di spagna in 5 impasti di uguale peso e completate ciascuno con la purea di amarene e le gocce di colorante. Versate il composto in 5 stampi e cuocete a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Per la farcia
Frullate le amarene in modo da ottenere una purea . Mescolate il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia, la spremuta e la scorza grattugiata del limone, la purea di amarene. Unite la panna montata e le amarene tritate.
Per la composizione della torta
Togliete la crosta di ogni pan di spagna sopra e sotto. Farcite la torta con la crema alternando gli strati di pan di spagna partendo da quello più rosso, fino a quello bianco, in modo da ottenere un effetto “sfumato”. Ricoprite la torta completamente con la panna montata e zuccherata al 10% e decorate con le amarene.
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