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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Rotolonen
- 300 ml latte
- 70 g burro
- 100 g farina
- 3 uova
- 6 tuorli
- 1 limone
- 5 g sale
- 240 g albumi
- 90 g zucchero
- 3 g lievito in polvere
- 100 ml acqua
- 100 g zucchero
- 100 g purea di fragole
- 20 ml spremuta di arance
- 200 g mascarpone
- 75 g zucchero
- 1 baccello vaniglia
- 335 g panna
- 200 g fragole
- 20 ml spremuta di limone
- 35 g zucchero a velo
- 450 g fragole
Fate bollire latte e burro. Incorporate la farina mescolando con un cucchiaio finché la pasta non si stacca dai bordi. Togliete dal fuoco e incorporate le uova pian piano. Aggiungete la scorza di limone e il sale. Passate l’impasto al setaccio.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e poi incorporateli all’impasto, insieme al lievito. Stendete il composto ottenuto sulla carta forno a uno spessore di circa 6 mm. Cuocete a 180 gradi per circa 16/18 minuti.
Per la bagna alla fragola
Fate bollire insieme tutti gli ingredienti e fate raffreddare fino all’uso.
Per la crema al mascarpone
Unite mascarpone, zucchero e vaniglia. Mescolate bene. Incorporate la panna montata. Per la salsa alle fragole Frullate le fragole con 20 ml di spremuta di limone e con lo zucchero. Passate al setaccio la salsa ottenuta.
Per completare
Bagnate il pan di spagna leggermente con la bagna. Farcitelo con la crema al mascarpone e con le fragole tagliate a pezzi. Arrotolate il pan di spagna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite con la salsa alle fragole a parte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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ma lo devo farcire da caldo o dopo aver fatto raffreddare il pan di spagna????
RispondiEliminala ricetta dice: unire le uova ... intendete solo 6 tuorli?
RispondiEliminamontare glia albumi a neve ... sono solo 3?