Torta menta e gocce di cioccolato ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima interessante ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene. Benedetta ha preparato un delizioso e gustoso dolce caratterizzato da un accostamento molto ben riuscito, cioè la menta e il cioccolato. La menta è stata utilizzata da Benedetta sottoforma di sciroppo per l'impasto, mentre il cioccolato fa la voce grossa nella ganache utilizzata per la farcitura.
Torta menta e gocce di cioccolato ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta menta e gocce di cioccolato " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Torta menta e gocce di cioccolato x 8 persone
  • 300 g di farina 
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 80 g di burro
  • 70 ml di sciroppo menta
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
Per la ganache
  • 120 ml di panna 
  • 125 g di cioccolato
Per decorare
  • Pasta di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Torta menta e gocce di cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbattete le uova con latte, burro e sciroppo di menta.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate il tutto. Infine, completate con le gocce di cioccolato. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi a forno statico, per 35-40 minuti.

Per la ganache: Scaldate la panna e quando arriva a bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. Glassate la torta, fatela raffreddare e decorate con le foglioline di pasta di zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti