Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calzone serpente" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 50 min
Ingredienti Calzone serpente x 4 persone
- 150 g di funghi champignon
- olio
- prezzemolo qb
- sale
- 150 g di mozzarella
- 100 g di ricotta
- 60 g di olive
- 50 g di parmigiano
- 50 g di salame piccante
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 500 g di pasta per la pizza
- 1 uovo
Rosolate i funghi con l’olio, il prezzemolo e il sale. A parte, fate restringere sul fuoco la salsa di pomodoro con l’aglio e il sale. In una ciotola mescolate la mozzarella tagliata a cubetti con la ricotta, le olive e il parmigiano.
Unite il salame piccante e i funghi rosolati. Quando il sugo di pomodoro si è raffreddato, aggiungetelo al resto della farcia e amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta della pizza con l’aiuto di un mattarello e con un po’ di farina. Distribuite al centro della pizza la farcia. Spennellate i bordi con l’uovo, quindi chiudete il calzone e trasferitelo su una teglia da forno, rivestita con la carta forno.
Modellate con le mani il calzone, dandogli la forma di un serpente. Incidete con il coltello due buchini al posto degli occhi e infilate in ognuno un piccolo cono di carta, in modo da creare due sfiati. Spennellate il calzone con l’uovo e cuocete in forno ventilato a 200°C per 30-35 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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