Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia 2 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Foresta Nera" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Torta Foresta Nera
- 200 g uova intere
- 150 g zucchero
- 85 g farina
- 45 g fecola
- 30 g cacao
- 150 g cioccolato fondente
- 90 g massa di cacao
- 225 g albume
- 75 g zucchero semolato
- 54 g burro
- 300 g amarene intere congelate
- 150 g succo di amarene
- 50 g zucchero semolato
- 10 g farina di riso
- Scorza di un limone
- 500 ml panna
- 50 g zucchero a velo
- 50 ml acquavite di ciliegie
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero semolato
- 100 ml acquavite di ciliegie
- 200 g cioccolato fondente
- 12 ciliegie
- 100 gr scagliette di cioccolato
Per il pan di spagna
Con la frusta montate uova e zucchero a velocità alta. A parte setacciate la farina con la fecola e il cacao. Quando le uova saranno ben montate lasciatele girare 2 minuti a velocità ridotta. Aggiungete a mano le polveri versandole a pioggia sulle uova e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Versate il composto in un anello di metallo da 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Per la mousse al cioccolato
Sciogliete cioccolato, massa di cacao e burro. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e amalgamate con il cioccolato.
Per le amarene in salsa
Portate a ebollizione il succo di amarene, lo zucchero e la scorza di limone. Legate con la farina di riso e unite le amarene. Cuocete per 3 minuti e fate raffreddare.
Per la panna
Montate la panna con zucchero e acquavite di ciliegie.
Per la bagna
Cuocete l’acqua con lo zucchero per 2 minuti e unite l’acquavite di ciliegie. Fate raffreddare.
Per le foglie di cioccolato
Temperate il cioccolato (sciogliete il cioccolato e portatelo a 40/45° C, quindi fatelo raffreddare a 27 gradi e poi riscaldatelo a 32 gradi). Stendete 3 strati sottilissimi di cioccolato sui fogli di acetato. Fate raffreddare e ritagliate dei dischi con il coppa pasta (a misura della torta, 24 cm)
Per la composizione della torta
Tagliate il pan di spagna in 4 dischi uguali. Farcite il primo strato con la mousse al cioccolato, le amarene e un foglio di cioccolato sottile. Mettete il secondo pan di spagna e bagnate. Mettete la panna e le amarene e un foglio di cioccolato sottile. Mettete il terzo disco e bagnate. Farcite con la panna e un foglio di cioccolato sottile. Chiudete con l’ultimo disco. Stendete con la spatola la panna sulla torta, in modo da creare una superficie liscia. Completate con i ciuffi di panna sulla superficie. Disponete le ciliegie tra i ciuffi di panna. Distribuite le scagliette di cioccolato sul bordo della torta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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