Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Millefoglie" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Millefoglie per 8 persone
- 150 g farina 00
- 350 gr burro
- Per il pastello
- 350 g farina 00
- 150 g burro
- 10 g sale
- 150 g acqua
- 250 ml latte intero fresco
- 1 baccello di vaniglia
- 75 g tuorlo
- 75 g zucchero
- 15 g amido di mais
- 5 g farina di riso
- 250 g mascarpone
- 200 g panna
- 60 g zucchero a velo
- 100 g crema pasticcera
- 50 g di cioccolato bianco
- Acqua qb
Per il pastello
Lavorate la farina con il burro, il sale e l’acqua fredda. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola l’impasto e lasciate riposare per 30 minuti.
Per il panetto
Lavorate il burro e la farina e create un panetto. Riponete in frigorifero per 20 minuti. Con l’aiuto del mattarello tirate il panetto a 2 cm. Posizionate al centro del pastello il panetto e avvolgetelo completamente. Stendete il tutto con il mattarello a 1 cm. Effettuate “la piega a tre”. Ripiegate nuovamente l’impasto ottenendo 4 strati. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Ripetete l’operazione un’altra volta. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero, si creerà così la sfoglia.
Per la sfoglia
Stendete la sfoglia a 1,5 mm e trasferitela sulla placca da forno, rivestita con la carta forno.
Passate il buca sfoglia, ritagliate e cuocete a 200° C per 20 minuti, mettendo un’altra placca sopra la sfoglia. Togliete dal forno, girate la sfoglia, spolverizzatela con lo zucchero a velo su entrambi i lati.
Cuocete a 260° C per 3 minuti. Dopo tre minuti togliete dal forno la sfoglia e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema pasticcera
Versate il latte in una casseruola. Tagliate la stecca di vaniglia in senso longitudinale e privatela della polpa. Aggiungete la polpa e la stecca di vaniglia al latte e mettete il tutto sul fuoco a scaldare. Mettete in un’ampia ciotola l’amido e lo zucchero e frustate vigorosamente aggiungendo i tuorli.
Stemperate il composto con un po’ di latte caldo e lavoratelo con la frusta. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e amidi. Fate cuocere fino a che non avrà una consistenza cremosa. Continuate a mescolare bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Versate la crema ottenuta in una ciotola. Coprite con pellicola e fate raffreddare.
Per la farcitura
Montate la panna con lo zucchero a velo. Incorporatela al mascarpone e aggiungete il composto alla crema pasticcera. Con la crema ottenuta riempite la sac-a-poche. Disponete ciuffi di crema sulla superficie di un rettangolo di sfoglia. Coprite con un secondo strato e ripetete l’operazione per altre 3 volte, facendo così quattro strati.
Per la decorazione
Sciogliete il cioccolato bianco. Posizionate il disco di cioccolato sulla superficie della millefoglie. Formate il cornetto di carta, riempitelo con il cioccolato e formate la scritta sul disco di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
I consigli di Ernst Knam per preparare la ricetta Millefoglie su Bake Off Italia in onda su Real Time
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Ho fatto oggi questo dolce meraviglioso è venuto buonissimo ma ho apportato qualche modifica per le dosi dello zucchero.infatti dopo aver assaggiato la crema pasticciera mi sono resa conto che era troppo dolce per i miei gusti quindi quando ho montato la panna ho aggiunto 25 gr di zucchero al posto dei 60 gr consigliati.risultato eccellente
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