Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta ai frutti di mare con maionese di pesce" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 50 min
Ingredienti Pasta ai frutti di mare con maionese di pesce per 4 persone
- 100 g di vongole
- 200 g di fasolari
- 100 g di cozze
- 320 g di rigatoni
- Polvere di pane qb
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- Olio
- Timo
- Lische di rombo e branzino qb
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 kg di porri
- 150 ml di fumetto di pesce
- 400 ml di olio di arachidi
- 60 g di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta ai frutti di mare con maionese di pesce di Benedetta Parodi
Iniziate a preparare il fumetto di pesce rosolando in una pentola il sedano, la cipolla e lo scalogno a pezzetti con l’olio e il timo. Unite le lische di pesce, salate e sfumate con il vino. Aggiungete acqua fredda e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrate il brodo e fatelo ridurre sul fuoco per una decina di minuti (non tutto: tenetene da parte un po’ per mantecare la pasta). Per aprire le vongole, immergetele in acqua bollente e poi trasferitele subito in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Procedete in questo modo anche con i fasolari e le cozze. Sgusciate quindi i molluschi e teneteli da parte; dei fasolari, invece, tenete solo i coralli. Tostate ora i porri, precedentemente sbollentati, in una padella senza olio e poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate disidratare in forno a 80° per 10 ore. Intanto, preparate la maionese emulsionando nel mixer 150 ml della riduzione di fumetto di pesce con l’olio di semi, fino a ottenere una salsa densa.
Sbollentate poi il prezzemolo, scolatelo e trasferitelo in una ciotola con il ghiaccio per qualche minuto, in modo da mantenere vivo il colore. Frullate quindi la maionese con il prezzemolo strizzato.
Scaldate in padella le cozze, le vongole e i coralli dei fasolari. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta pronta, scolatela al dente e mantecatela in padella con l’olio, il sale, il brodo di pesce tenuto da parte e una manciata di polvere di pane.
Servite i rigatoni sulla maionese verde di pesce, completando con la polvere di porri e i frutti di mare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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