Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciambellone ai mirtilli" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 60 min
Ingredienti Ciambellone ai mirtilli per 8 persone
- 3 uova
- 80 g di zucchero di canna
- La scorza di 1 limone
- 360 ml di panna
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g di mirtilli
- Burro qb
- 100 g di mirtilli
- 70 g di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone ai mirtilli di Benedetta Parodi
Mescolate le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Montate la panna con lo zucchero semolato. Incorporate alla panna il composto di uova e zucchero, poi la farina e il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e infine aggiungete i mirtilli leggermente infarinati. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 45 minuti. Preparate la glassa frullando i mirtilli e poi mescolateli con lo zucchero a velo.
Quando la ciambella sarà pronta, sfornatela e ricopritela con la glassa. Fate raffreddare prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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