Ciambellone ai mirtilli ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La ricetta di un dolce ideale per iniziare al meglio la giornata con una ricca e gustosa colazione quello che ci ha proposto la nostra Benedetta Parodi nella puntata di Martedì 13 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo infatti parlando di una versione rivisitata della classica ciambella che la nostra amica Benedetta Parodi ha deciso di servire con una copertura realizzata con una gustosa e dolcissima salsa ai mirtilli, frutto che ritroviamo anche nell'impasto.
Ciambellone ai mirtilli ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciambellone ai mirtilli" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min


Ingredienti Ciambellone ai mirtilli per 8 persone
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • La scorza di 1 limone
  • 360 ml di panna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di mirtilli
  • Burro qb
Per la glassa
  • 100 g di mirtilli
  • 70 g di zucchero a velo


Procedimento per cucinare la ricetta Ciambellone ai mirtilli di Benedetta Parodi

Mescolate le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Montate la panna con lo zucchero semolato. Incorporate alla panna il composto di uova e zucchero, poi la farina e il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e infine aggiungete i mirtilli leggermente infarinati. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato.

Cuocete a 180° per 45 minuti. Preparate la glassa frullando i mirtilli e poi mescolateli con lo zucchero a velo.

Quando la ciambella sarà pronta, sfornatela e ricopritela con la glassa. Fate raffreddare prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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