Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pappardelle all'acqua con alici e limone" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Pappardelle all'acqua con alici e limone per 4 persone
- 400 g di semola di grano duro rimacinata
- 1 uovo
- 2 albumi
- Sale
- Olio
- 2 bicchieri di acqua
- 200 g di alici
- Olio
- Aneto e prezzemolo qb
- Finocchietto qb
- Peperoncino qb
- Scorza e succo di limone qb
- Pinoli e uvetta qb
- Mollica di pane aromatizzata qb
- Sale
- Pepe aromatizzato al limone
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle all'acqua con alici e limone di Benedetta Parodi
Disponete la farina a fontana e riempite con l’uovo intero, gli albumi e un pizzico di sale; unite poi l’olio e l’acqua e mischiate bene il tutto.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare circa venti minuti.
Intanto, iniziate a preparare il sugo disponendo le alici in una padella, a freddo, con l’olio, l’aneto, il prezzemolo, il finocchietto e il peperoncino.
Aggiungete anche la scorza di limone, i pinoli, l’uvetta, il sale e il pepe aromatizzato al limone. Trasferite quindi la padella sul fuoco e fate rosolare leggermente gli ingredienti. Sfumate con il vino e il succo di limone.
Stendete la pasta e ritagliate le pappardelle, quindi cuocetele in abbondante acqua salata.
Quando le pappardelle saranno cotte, scolatele e ripassatele nella padella con il sugo, disponendole a lato degli ingredienti e spolverizzandole con un po’ di mollica di pane aromatizzata e tostata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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