Spaghetti con asparagi e bottarga ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La ricetta veloce che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene è una ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, basta avere della bottarga, degli asparagi e della pancetta affumicata e il gioco è fatto.
Spaghetti con asparagi e bottarga ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spaghetti con asparagi e bottarga" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.


Ingredienti Spaghetti con asparagi e bottarga per 4 persone
  • 200 g di asparagi
  • 1 fetta di pancetta affumicata
  • Olio
  • 1 cipolla
  • 300 g di spaghetti
  • Sale
  • Pepe
  • Bottarga di muggine qb
  • Acqua di cottura qb


Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con asparagi e bottarga di Benedetta Parodi

Prendete gli asparagi, puliteli e metteteli a sbollentare in acqua salata. Prendete poi la pancetta che avete tagliato a pezzetti e fatela imbiondire in un padellino con dell'olio e della cipolla tritata.

Scolate i vostri asparagi dall'acqua dopo un paio di minuti di cottura e versateci gli spaghetti che porterete pian piano a cottura.

Tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo le punte intere e sminuzzando i gambi ed uniteli al soffritto aggiungendo anche un po' di acqua di cottura e aggiustando il tutto di sale e pepe.

Scolate gli spaghetti al dente e ripassateli in padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. A fuoco spento mantecate con un'abbondante spolverata di bottarga grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti