Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Lucia per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi spuma di crema e salsa allo zafferano" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Tiramisù con savoiardi spuma di crema e salsa allo zafferano
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 85 g zucchero
- 85 g di farina tipo 00
- 10 g di fecola di patate
- 5 g di caffè solubile
- 65 g tuorlo
- 40 g zucchero semolato
- 90 g latte intero
- 140 g panna fresca
- 15 g amido di mais
- 2 bustine di zafferano
Spuma
- 250 g di mascarpone temperatura ambiente
- 4 tuoli pastorizzati
- 150 g zucchero al velo
- 100 g acqua
- 2 arance tagliate al vivo
- 70 g cacao in polvere
- 300 g di cioccolato fondente da grattugiare
Preparate il biscotto savoiardo, montate nella planetaria gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete a mano i tuorli, leggermente sbattuti, poi aggiungete in 3 volte le farine con il caffè.
Quindi stendete il composto sulla placca da forno foderata con la carta forno e fate cuocere a 200 gradi per 8 minuti.
Preparate la bagna, sul fuoco in un pentolino mettete a scaldare l’acqua con lo zucchero, fuori fuoco aggiungete il caffè solubile, il liquore e le scorze d’arancia, lasciate raffreddare.
Togliete dal forno il biscotto savoiardo e lo girate sul tavolo da lavoro su della carta da forno e lasciate raffreddare.
Preparate la crema: stemperate il mascarpone a temperatura ambiente con l’acqua poi aggiungete i tuorli ed infine lo zucchero a velo, mettete la crema all’interno del sifone poi mettete il tutto in frigorifero.
Mettete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero e sbattete. Mettete sul fuoco il latte con la panna. Aggiungete poi la maizena ai tuorli. Quando sono quasi a ebollizione latte e panna, versate metà composto dentro ai tuorli e mescolate bene. Poi rimettete tutto insieme sul fuoco. Quando si rapprende aggiungete lo zafferano.
Tagliate il biscotto savoiardo una parte a forma rettangolare, l’altra a cubetti piccolini e li bagnate con la bagna.
Ora guarnite il biscotto con la spuma, cubetti, aggiungete gocce di crema allo zafferano, spolverate con il cacao, spumate ancora e infine terminate con il cioccolato grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento