Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco ricetta Giorgio da Bake Off Italia

Siamo soliti vedere in giro tiramisù alla fragola ma è decisamente più raro vedere delle versioni di questo dolce tanto amato ai frutti di bosco. E' questa la ricetta che ha proposto il concorrente Giorgio della trasmissione Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi che prevede, oltre alla presenza di savoiardi, una bagna al Gambrinus e dei frutti di bosco per completare il piatto.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Giorgio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco
Per i savoiardi
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 185 g zucchero
  • 190 g farina
  • 10  g fecola  di patate
  • Zucchero  a velo  100 gr
  • Zucchero semolato 30 gr
  • Lievito 3 g all’occorrenza 
  • 2 uova extra


Per il patè à bombe
  • 6 tuorli
  • 60 ml acqua
  • 215 g  zucchero
  • + 2 uovo extra
  • 500 g mascarpone
  • 350 panna fresca  fredda 
Per la bagna al Gambrinus
  • 150 ml gambrinus
  • 150 ml acqua
Decorazione
  • 850 g frutti bosco freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco di Giorgio

Per i savoiardi
In una planetaria, montate le uova con lo zucchero, finché non diventano gonfie e spumose. In una buole mescolate farina e fecola setacciate e le uova appena montate. Usate una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Trasferite in una sac à poche con bocchetta liscia.
Fate con la sac à poche delle forme simili a dei tubicini, spolverate con abbondante zucchero a velo e zucchero semolato e infornate a 170 ° per 12-15 minuti.

Per il patè à bombe
Cuocete lo sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino fino a portarlo ad una temperatura di 121°; versatelo quindi sui tuorli e sbattete con una frusta finchè il composto non si raffredda.
Per la farcia del nostro tiramisù unite il mascarpone alla paté à bombe e alleggerite se si vuole con la panna.
Prendete una pirofila di vetro quadrata e i savoiardi: bagnateli con la bagna al Gambrinus e adagiateli nella teglia.

Mettete uno strato di farcia poi ripetete operazione con savoiardi, mettete di nuovo la farcia al mascarpone appiattite il tutto con una spatola e riponete nell’abbattitore per 10 minuti affinché si compatti.
Cospargete con i frutti di bosco e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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