Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Giorgio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Tiramisù con savoiardi bagna al Gambrinus e frutti di bosco
Per i savoiardi- 4 uova
- 1 tuorlo
- 185 g zucchero
- 190 g farina
- 10 g fecola di patate
- Zucchero a velo 100 gr
- Zucchero semolato 30 gr
- Lievito 3 g all’occorrenza
- 2 uova extra
Per il patè à bombe
- 6 tuorli
- 60 ml acqua
- 215 g zucchero
- + 2 uovo extra
- 500 g mascarpone
- 350 panna fresca fredda
- 150 ml gambrinus
- 150 ml acqua
- 850 g frutti bosco freschi
Per i savoiardi
In una planetaria, montate le uova con lo zucchero, finché non diventano gonfie e spumose. In una buole mescolate farina e fecola setacciate e le uova appena montate. Usate una spatola e fate movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Trasferite in una sac à poche con bocchetta liscia.
Fate con la sac à poche delle forme simili a dei tubicini, spolverate con abbondante zucchero a velo e zucchero semolato e infornate a 170 ° per 12-15 minuti.
Per il patè à bombe
Cuocete lo sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino fino a portarlo ad una temperatura di 121°; versatelo quindi sui tuorli e sbattete con una frusta finchè il composto non si raffredda.
Per la farcia del nostro tiramisù unite il mascarpone alla paté à bombe e alleggerite se si vuole con la panna.
Prendete una pirofila di vetro quadrata e i savoiardi: bagnateli con la bagna al Gambrinus e adagiateli nella teglia.
Mettete uno strato di farcia poi ripetete operazione con savoiardi, mettete di nuovo la farcia al mascarpone appiattite il tutto con una spatola e riponete nell’abbattitore per 10 minuti affinché si compatti.
Cospargete con i frutti di bosco e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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